Franz - Kontor für Schokolade

bt-jetzt-auch-tee

Aktuelles

Neues im Frühling 2017

Der Frühling ist nicht mehr weit, wir sehnen uns nach zarten Farben und frischen Akzenten bei Pralinen, Schokolade und Tee.

Freuen Sie sich auf viele Neuheiten wie zum Beispiel die neuen Schokoladenkreationen von Gmeiner, einem der besten Chocolatiers Österreichs mit Flieder, Veilchen, Rosenblüten und Limone Knallbrause, neuen Tafeln von der Confisserie Berger wie Kirsch Frischkäse oder Löwenzahnhonig, den Frühlingsblumen aus Schokolade am Stiel von Coppeneur und neuen erfrischenden Pralinenideen der Confisserie Storath, die wir ab sofort neu in unser Sortiment von über 100 Pralinensorten aufgenommen haben.

Über 60 Früchte- und Kräutertees des Teehauses Ronnefeldt wie Maracuja Orange, Waldmeister Himbeer und Grapefruit erfrischen die Seele und stimmen uns auf einen schönen Frühling ein. Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben wir einen neuen fantastisch spritzigen weißen Tee mit Rosenblüten, Zitroneverbene und Bergamotte.

Die frischen Farben der neuen BIO Serie LOV von Kusmi Tee aus Frankreich begeistern Tee- und Designfreaks gleichermaßen.
25 neue Sorten wie Mango Passionsfrucht, Blaubeer Kokosnuß oder Schwarze Johannisbeere Pfirsich helfen uns, der trüben Jahreszeit zu entfliehen. 

Exklusiv in Erding sind die einzigartigen Kreationen der "Zuckerbäckerinnen", die individuell nach unseren Wünschen bezaubernde Kekskreationen in Handarbeit fertigen.

Lassen Sie sich inspirieren und vergessen Sie den Winter!

Wir beraten Sie gerne und finden das individuelle Geschenk für Sie!

Wir brauchen Unterstützung für unseren Teeverkauf!

Wir suchen eine zuverlässige Mitarbeiterin, die Erfahrung im Bereich "Tee" mitbringt. Sie lieben und trinken Tee, haben ein breites Wissen zu Herkunft, Herstellung und Zubereitung, Sie haben bereits in einem Teefachgeschäft oder bei einem Teehersteller gearbeitet, Sie haben Spaß und Erfahrung in der Beratung anspruchsvoller Kunden und sind zeitlich flexibel, dann sind Sie bei uns richtig!

Wir suchen für unser Geschäft im Zentrum von Erding ab sofort eine(n) nette und kompetente Aushilfe auf 450 EURO Basis.

 

Bitte richten Sie Ihre ausführlichen Bewerbungen an: 

franz kontor für schokolade, Kerstin Franz- Mayer

Am Mühlgraben 1, 85435 Erding.

 

Neu: Vegane und Antiallergiker Schokoladen

Es gibt immer mehr gesundheitsbewußte Kunden und Menschen, die gerne auf tierische Lebensmittel verzichten aber auch allergisch auf Lactose, Gluten oder Sojalecithin reagieren. Um hier eine noch breitere Auswahl bieten zu können, haben wir einige neue Marken in unser Sortiment aufgenommen.

 

ANTIDOTE Schokoladen konzentrieren sich auf den Geschmack im Zusammenspiel mit der Gesundheit: hochprozentig, vegan, BIO, glutenfrei und kosher Pareve.

Sie verwenden ausschliesslich BIO Edelkakao aus Ecuador, davon 50% ungerösteter - raw - Kakao. Damit werden Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C besser erhalten.

Ob schlechte Laune, Stress oder Schwäche - ANTIDOTE hat für alles ein Gegenmittel. 5x "A" wie Antioxidantien, Anti-Depressiva, Anti-Stress, Appetitzügler, Aphrodisiakum, mit innovativen frischen Geschmackskombinationen  wie Mandel Fenchel, Banane Cayenne Pfeffer, Rosè Salz und Zitrone, Lavendel und rotes Salz.

Lassen Sie sich überraschen!

 

PACARI Schokoladen werden von der Kakaofrucht bis zur Schokoladentafel im Ursprungsland Ecuador sozial verantwortungsvoll in sozial nachhaltig arbeitenden Kooperatien verarbeitet. Verwendet wird nur der in Ecuador wachsende Arriba BIO Edelkakao, sojafrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan und kosher.

Pacari ist der erste DEMETER zertifizierte Hersteller weltweit.

Mehrfach hat Pacari bei den Chocolate Awards 2012 und 2013 die Auszeichung in Gold und Silber gewonnen. 

Auch hier hat man sich für die Verarbeitung von rohem Kakao entschieden, um die wichtigen Inhaltsstoffe zu erhalten, die bei normaler Verarbeitung über 42 Grad Celsius verlorengehen. Die dunken Schokoladen, die meist über 70% Kakoanteil haben, werden mit "Powerfrüchten" wie wilde Blaubeeren aus dem Hochland Ecuadors, Physalis, Feigen oder Kirschen verfeinert, die für das gesunde Wohlbefinden förderlich sind. Aber auch Gewürze wie Koriander, scharfer Chili, peruanisches Cuzco Salz oder Maca Wurzel sind ein Muß für Genießer und Feinschmecker.

 

Chocolate and Love Schokoladen werden in der Schweiz hergestellt. Der BIO Edelkakao kommt auch hier aus sozial nachhaltig arbeitenden Kooperativen aus der Dominikanischen Republik und Peru. Sie sind BIO, vegan, sojafrei und kosher.

 

Wildbach Schokoladen haben sich ebenfalls auf laktosefreie und vegane Produkte konzentriert. Sie arbeiten mit Reissirup und ermöglichen so auch allergisch reagierenden Menschen Schokoladengenuß auf hohem Niveau.

Wildbach ist eine kleine deutsche Schokoladenmanufaktur und produziert in Handarbeit.

 

Chocolina Schokoladen speziaisieren sich auf die Herstellung von Schokoladen ausschließlich aus Schafsmilch und sind frei von Laktose, Gluten, Soja und Nüssen.

Sie sind pur aber auch in vielen interessanten Geschmacksrichtungen erhältlich.

 

Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

Exklusiv bei Franz - SLYRS Bavarian Single Malt Whisky

Ein Whisky aus Bayern - das hat nicht nur uns fasziniert sondern in den letzten Wochen auch unsere Kunden begeistert!

Benannt nach dem im Jahr 779 am Schliersee von irisch-keltischen Mönchen gegründeten Kloster hat der oberbayerische Whisky die Welt erobert.

Verarbeitet wird ausschliesslich bayerische Gerste, die in Bamberg gemälzt und über Buchenholz geräuchert und gedarrt wird. Gebrannt wird zweifach in eigens für SLYRS entwickelten Destillierblasen. Danach reift er drei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und wird unfiltriert und in streng limitierter Auflage von Hand abgefüllt.

Wir bieten unseren Kunden alle SLYRS Produkte, auch die wunderschönen Holzkisten mit den Degustationsgläsern und nach Verfügbarkeit die limitierten Auflagen wie zum Beispiel die Sherryeditionen.

pauseplay
/
show/hide