Franz - Kontor für Schokolade

bt-jetzt-auch-tee

Spirituosen


Da unsere Kunden wie wir ständig auf der Suche nach den kleinen feinen Dingen, die unseren Alltag bereichern, sind, haben wir unser Sortiment um edle Brände, alte Grappe und feinste Liköre bereichert.

Wir haben nach Manufakturen gesucht, die unser Sortiment mit ihren Raritäten ergänzen und deren Produkte sich durch handverlesene Rohstoffe, kompromisslose Qualität und bedingungslose Sorgfalt auszeichnen.

Fasziniert hat uns im speziellen das Thema Schokolade und Wein, welches eine Herausforderung für die Geschmacksnerven und an Komplexität nicht zu überbieten ist.

 

              Exklusiv bei Franz - SLYRS Bavarian Single Malt Whisky

Ein Whisky aus Bayern - das hat nicht nur uns fasziniert sondern in den letzten Jahren auch unsere Kunden begeistert!

Benannt nach dem im Jahr 779 am Schliersee von irisch-keltischen Mönchen gegründeten Kloster hat der oberbayerische Whisky die Welt erobert.

Verarbeitet wird ausschliesslich bayerische Gerste, die in Bamberg gemälzt und über Buchenholz geräuchert und gedarrt wird. Gebrannt wird zweifach in eigens für SLYRS entwickelten Destillierblasen. Danach reift er drei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und wird unfiltriert und in streng limitierter Auflage von Hand abgefüllt.

Wir bieten unseren Kunden alle SLYRS Produkte, auch die wunderschönen Holzkisten mit den Degustationsgläsern und nach Verfügbarkeit die limitierten Auflagen wie zum Beispiel die Sherryeditionen.

 

Wein und Schokolade - eine verführerische Genussallianz

Was vor einiger Zeit noch belächelt wurde, hat sich inzwischen als Traumpaar entpuppt - Wein und Schokolade - eine Kombination, die wahren Genuss verspricht. Wein und Schokolade haben unendlich viele Gemeinsamkeiten wie Lagen, Wachstum, Anbaumethoden, Gärung, Verarbeitung, Geschmacks- und Geruchsvielfalt aber auch kulturhistorische Parallelen.
 Damit diese Kombination zu einem harmonischen Gesamterlebnis wird, haben wir lange nach den passenden Weinen für unsere Schokoladen gesucht.

Wir präsentieren unseren Kunden eine kleine Auswahl anspruchsvoller deutscher Weine, die geradezu prädestiniert sind für diese Genussallianz. Sie sind vielschichtig, aromatisch, blumig, intensiv und auch filigran. Daher eignen sich Riesling und Co. besonders gut für das Zusammenspiel der Aromen. 


Wir sind davon überzeugt, dass es sich lohnt, in diese einmalige Geschmackwelt einzutauchen. Eine Verkostung wird mit Sicherheit zu einer Entdeckung werden und entpuppt sich zudem als exklusive Geschenkidee.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und über gute befruchtende Gespräche zu diesem Thema.


Brände, Liköre und Grappe

Wir sind stolz, unter unseren Spitzenbränden und Likören, die Kreationen vom international mehrfach ausgezeichneten Meisterdestillateur, dem vierfach prämierten „Brenner des Jahres in Gold“ Siegfried Herzog aus Saalfelden im Salzburger Land führen zu dürfen. Siegfried Herzog ist bekennender Genussmensch und ein unermüdlicher Perfektionist, der vor allem Authentizität und leidenschaftliches Arbeiten schätzt.

Gebrannt wird auf dem 400 Jahre alten Erbhof „Keilbauer“ im Salzburger Land, wo Schnaps brennen eine sehr lange Tradition hat. Die Inspiration für seine hochprozentigen Meisterwerke holt sich Siggie Herzog aus der Natur. So entstehen Kreationen wie sein Heugeist oder sein Kräuterlikör, in dem sich die Aromen der Kräuterwiesen und Almen aus dem Salzburger Land wiederfinden.


Wir führen weiterhin Spezialitäten aus den Häusern Scheibel, Berta, Godet und Cio Mod. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse sind garantiert.

pauseplay
/
show/hide